Почему важно молиться

Почему важно молиться

Почему важно молиться верующим любой религии? Молитва это спасительная гавань для верующего, в ней заключена вся сила веры. НА молитве держится весь мир наш так говорят Святые отцы. В силе слова заключена любовь к Богу. Через молитвы происходит разговор с Богом. Поэтому в такие минуты человек проявляет лучшие свои качества.

Самые грешные смиряются, самые бездействующие по жизни обретают уверенность и надежду. Если бы все люди на планете каждый день молились, положительная энергия потоком лилась бы в Космос. А это прямая цель нашего бытия.

Но такого не происходит и вряд когда-то будет, человек далеко не совершенен духовно. К тому же сегодня всё больше людей отходит от церкви, дискредитирующей себя. Всё больше на земле атеистов, взять нашу страну, хотя число храмов растет и множится .

Всё больше людей стало разбираться в диалектике мира и цивилизации, понимая, что Бог это не обязательно религия. Бог един для всех живущих, а религии придуманы самими людьми.

Можно не исповедовать ни одну из религий, но верить в Бога и читать молитвы. Это путь настоящего современного духовного человека-гуманиста.

Почему важно молиться

О важности молитвы пишут и говорят много.

Согласно учению апостола Павла, человек трехсоставен: дух, который роднит его с Богом, душа, заключенная в физическом теле, и само тело. При сотворении человека Господом установлена между этими частями строгая иерархия. Тело должно подчиняться душе, а душа – духу. Поэтому так важно, чтобы в нас торжествовал дух.

В своих молитвах к Богу люди часто ПРОСЯТ Всевышнего или Святых (через них опять же Бога) выполнить их просьбы и желания, ниспослать им благодать. Что по себе не есть хорошо. Молитва должна нести слова покаяния, благодарности, слова признания и служения Богу. Хорошо любую молитву заканчивать словами : По воле твоей или Наставь стопы мои на пути правильные

Ведь часто мы просим о том, что должно прийти в нашу жизнь. Со временем что-то меняется, и мы уже жалеем о случившимся. Хотя когда-то об этом просили в молитвах наших. И только Бог знает, как нужно нам в соответствии с нашей жизнью и судьбой.

Молимся не для того, чтобы собственные желания были исполнены. В молитвах верующие каждый раз свидетельствуют о своей любви к Богу, каются в прегрешениях и растут духовно.

почему важно молиться

Какие молитвы самые важные

 Конечно, самая первая и самая важна Отче наш, она дана самим Христом и прописана в Библии. Песнь Богородице и  Символ веры. Читать их можно всегда по требованию души вашей.

Важно читать молитвы в храме, где особая энергетика места, когда на службе много людей, общая молитва невероятно сильна и действенна.

Можно и дома молиться, главное суметь настроиться, почувствовать, что Бог слышит вас, настроен канал вашего общения.

Пусть молитва любая, каноническая или своими словами, даёт вам душевные силы и радость бытия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: