Магия в религии

Магия в религии

Религии в большинстве считают магию грехом, однако давайте посмотрим, применяет ли религия магию? Магия в религииМагия , прямое воздействие сознанием на мир. Как и любое знание, магию можно использовать для различных целей.

Вероятно &#171,ортодоксальные верующие&#187, найдут &#171,религиозное&#187, объяснения каждому ритуалу, только простой вопрос, если все эти ритуалы, благовония, символы, собрания в одном месте не связанны с управлением и воздействием на энергию, не связаны с магией, то зачем это нужно?

Религия и магия

Согласно большинству религий, Бог Всемогущий и Всезнающий. Зачем тогда нужно чтобы мы делали определенные действия для достижения определенных целей (ритуал)? Давайте по порядку, как сказал мне один человек &#171,Верую во единого Бога &#8230,&#8230,&#8230,&#8230,&#187, (символ веры) и магия тут не причем&#187,, и в чем-то прав, только если Бог Всемогущ и Всезнающ, то зачем нужно применять ритуалы и законы природы по сути те же что и магия?

Ритуалы и ритуальные инструменты.

Люди собираются в определенном месте, священнослужитель совершает строго определенные действия, в некоторых случаях используя специальные (ритуальные) предметы, и специально подготовленный для них стол (Алтарь), произносит (иногда совместно с собравшимися) строго определенные слова.

Почему так много &#171,строго определенностей&#187,?

Почему молитвы должны произноситься так и не иначе, это ведь не магические заклинания/заговоры, или может все же другой тип заговоров?

Возьмем, например, ритуал Евхаристии, вот его описание: &#171,Таинство, при котором верующие христиане под видом хлеба и вина вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа, и через этот акт взаимной жертвенной любви соединяются непосредственно с самим Богом. Совершение его составляет основу главного христианского богослужения , Литургии.&#187, Где здесь Вера в Всемогущего и Всезнающего Бога? Скорее ритуал, призванный через имитацию, символическое повторение события, достигнуть нужно состояния. Бог может все и все знает, зачем тогда все эти сложности и все эти ритуалы? Зачем изготавливать специальные предметы, писать для ритуала строго определенные слова, совершать строго определенные действия?

Собрания верующих в храме

Люди, собравшиеся вместе для определенного ритуала, усиливают энергетический потенциал совершаемого ими действия или произносимого заклинания. С точки зрения Веры, в таких религиозных действиях нет никакой необходимости (достаточно просто самому помолиться, Бог ведь все знает) и тем не менее, признавая Всемогущество Бога, религия осуществляет ритуалы, часто действующие по магическим принципам. Крестный ход

Крестный ход осуществляется строго с запада на восток, почему? Священник вам скажет, что &#171,мы идем навстречу солнцу, и бог для нас это солнце веры, мы идем на встречу богу&#187, ну или нечто подобное. Движение с запада на восток , это движение по ходу вращения планеты, и энергия в этом направлении идет легче. В восточной науке &#171,фен-шуй&#187,, направление на восток, в отличие от западного также является благоприятным.

Ладан, зачем нужен ладан Богу?

С магической точки зрения, разного рода &#171,благовония&#187, могут помочь человеку достигнуть необходимого для совершаемого действия состояния, помочь в совершении ритуала, с точки зрения веры в Всемогущего бога, в этом нет смысла. Священник, вероятно, объяснит его необходимость в церковной службе, например, скажет: &#171,Каждение , это форма молитвы Богу&#187,, &#171,для очищения от нечистого&#187,. Только даже в таком случае, церковь использует не Веру в Бога, а используется инструментарий, обычный закон природы (магия).

Символизм

Зачем в религии нужны дополнительные символы, иконы, храмы и т.д. с точки зрения &#171,Веры&#187, не нужны, с точки зрения магии это необходимые атрибуты для достижения определенного состояния. Символ помогает собрать и направить энергию для усиления воздействия. Правильно составленный символ, сам по себе является талисманом, добавить к этому подготовку символа (освящение) и мы получим &#171,магический талисман&#187,. Это магия, пусть и немного другая, просто другое направление магии. Религия конечно не вызывает демонов и не наводит порчу, только ведь и магия этим не ограничивается, отличия только в цели.

Почему же религия, отрицая или запрещая магию, использует ее принципы? Можете спросить Священника: почему часть службы священник проводит в одних одеждах, а часть в других? Зачем при одном ритуале используют такие атрибуты, а при другом другие? Почему&#8230,, и какое это имеет отношение к Всемогущему и Всезнающему Богу. Вероятно, когда у священнослужителя закончатся аргументы, вас тут же объявят &#171,исчадием ада&#187,, &#171,грешником&#187, или даже &#171,богохульником&#187,, тогда как сами ритуалы не имеют отношения к Вере во Всемогущего и Всезнающего Бога.

Все может быть проще, ведь никто же не говорит, что Бог должен сам вспахать вам огород, от вас тоже требуются определенные действия. Вот религия и совершает эти действия, во многом &#171,магические&#187, действия, действия направленные на самостоятельные манипуляции, действия не являющиеся необходимыми для религии, верующей в Всемогущего и Всезнающего Бога и при этом, отрицающей способность человека самостоятельно воздействовать на других людей и предметы.

Почему же тогда запрещается магия? Возможно, потому что маг, как правило, пытается понять и применять законы природы, при этом, пытаясь максимально остаться самостоятельным. Религия же призывает к покорности. Весь вопрос в том, что для &#171,Религиозной организации&#187, важно удержать паству под своим контролем, именно поэтому запрещается пытаться понять смысл совершаемых действий. Вы только представьте себе, что &#171,паства&#187, поймет, что может спокойно обойтись без надстройки в виде &#171,религиозной организации&#187,. Это уже вопрос удержания власти, и к Вере в Бога не имеет отношения. Я никоим образом не хочу оскорбить чувства верующих, я всего лишь говорю, что &#171,Религиозная организация&#187, применяет законы природы (магию), магию не в смысле обывателей (порча , демоны&#8230,), магию, как систему знаний и прямого осознанного воздействия на мир своим сознанием. Религия же отрицая, и даже запрещая магию, объявляет всякую попытку человека осуществить самостоятельное управление энергией &#171,грехом&#187,.

1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: