Молитва на хорошую торговлю

Торговля — это не просто род занятий, это целое искусство. Особенно в современном мире ожесточенной конкуренции. Для того чтобы дела в торговле шли хорошо, можно ежедневно читать специальные молитвы, прося помощи и заступничества разных святых перед Господом.

Зачем нужна молитва на торговлю

Бывает, что у человека, который со рвением и старанием берётся за своё дело, ничего не выходит. В чём причина, сложно понять. Однако впадать в отчаяние не стоит. Возможно, так Бог подводит предпринимателя к тому, что нужно обратить свой взор к небесным силам и заручиться их поддержкой. Ведь очень часто люди забывают о духовной составляющей жизни и слишком зацикливаются на материальных благах. А про Господа вспоминают лишь в сложных обстоятельствах.

Молитва на торговлю помогает успешно реализовать бизнес-идеи, увеличить оборот, продать товар

В православной традиции за помощью в торговых делах обращаются к нескольким святым, которые считаются ходатаями за нас перед Всевышним.

Но, независимо от святого, к которому пришёл молиться человек, нужно соблюдать несколько правил во время чтения молитв:

  • обязательно верить в то, о чём звучит просьба,
  • очистить помыслы от уныния, злобы и разочарования,
  • нужно просить о том, чтобы продаваемый товар приносил пользу покупателю и долго служил ему,
  • не обходить стороной нуждающихся, подавать милостыню,
  • благодарить Бога и его угодников за полученную помощь.

Совет! Произносить молитвы можно каждое утро после основных молитвенных текстов. Лучше делать это почаще в стенах храма, перед образом с поставленной церковной свечкой.

Чем помогает молитвословие

Молитва на хорошую торговлю помогает обрести уверенность в собственных силах. Человек ощущает незримую поддержку и это становится стимулом для дальнейших действий. Молитва может помочь найти именно тот источник дохода, тех деловых партнёров и покупателей, которые помогут бизнесу процветать.

Не стоит, конечно, ждать молниеносного результата после одной молитвы. Следует ежедневно просить заступничества, тогда слова молитвословия непременно будут услышаны.

Правила чтения

Если молитва читается в храме, то можно произносить её тихим шёпотом или про себя, но важно вдумываться в смысл, а не просто проговаривать текст механически. Подойдя к иконе святого, которого человек хочет попросить о помощи, нужно перекреститься и попросить прощения за грехи.

Потом помолиться и в конце поблагодарить за выслушанную просьбу и ещё раз осенить себя крестным знамением.

Молитва о выздоровленииПеред молитвой на удачную торговлю рекомендуется дать нищему милостыню

Дома возносить молитвы нужно в отдельной комнате, где никого нет и можно сосредоточиться. Перед собой надо поставить образ и зажечь свечу. Если иконы нет, просто представить лик святого и начать молитву. В этом случае руководствоваться необходимо теми же церковными правилами. Молиться лучше вслух, монотонно, спокойно и не торопясь.

Ещё статьи о православии:

Просить своими словами допустимо, если так человеку легче выразить свои мысли. Самое главное — верить всей душой в то, что Бог и его святители помогут.

Очень сильная молитва на быструю торговлю

Самой сильной молитвой, помогающей наладить удачную торговлю, считается молитва своему Ангелу-Хранителю, которая звучит так:

Аще оберегал меня и защищал, и хранил, ибо не согрешил я прежде и не согрешу будущем против веры.Так отзовись же сейчас, низойди на меня и помоги мне.Трудился я много весьма, и сейчас ты видишь честные руки мои, которыми я трудился.Так пусть же будет, как учит Писание, что воздастся по трудам.Воздай мне по трудам моим, дабы наполнилась утомленная трудом рука, и мог бы я жить безбедно, Богу служить. Исполни волю Всевышнего и облагодетельствуй меня земными щедротами по трудам моим.

Очень сильные молитвы на торговлю

Верующие христиане испокон веков просят о помощи в делах торговых таких святых, как:

  • Серафим Саровский,
  • Иоанн Сочавский,
  • Спиридон Тримифунтский,
  • Николай Чудотворец.

Призвать на помощь святых — это первое, о чём должен позаботиться предприниматель. Ведь никакие проблемы, недобрые помыслы других людей и прочие неприятности не страшны торговцу, если ему помогает сам Господь.

Существует несколько молитв, которые способны наладить дела в торговле. Ниже приведены их тексты:

Молитва Серафиму Саровскому

О Пречудный отче Серафиме, великий Саровский Чудотворче! Всем прибегающим к Тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития Твоего никтоже от Тебя тощь и неутешен отыде, но все в сладость бысть видение лика Твоего и богоуветливый глас словес твоих. К сим же дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в Тебя явися. егда же призвал Тя Бог от земных трудов к небесному успокоению, николиже любы Твоя перста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса Твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людям Божиим являешиси и даруеши им исцеления. Тем же и мы вопием Ти, о претихий и кроткий Угодниче Божий, дерзновенный к нему молитвенниче, николиже призывающий тя отреваяй! Вознеси о нас благомгщную Твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во ещё безпреткновенно внити на в вечное Небесное Царствие, идее же Ты ныне в незаходимей сияши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.

Преподобный Иоанн СочавскийМолитва Иоанну Сочавскому

Святителю Божий Иоанне, милостивый защитниче сирых и сущих в напастех! К тебе прибегаем и тебе молимся, яко скорому покровителю всех ищущих от Бога утешения в бедах и скорбех. Hе престай, моляся ко Господу о всех с верою притекающих к тебе! Ты, преисполнен сый Христовы любв и и благости, явился еси яко чудный чертог добродетели милосердия и стяжал еси себе имя «милостивый». Ты был еси яко река, непрестанно текущая щедрыми милостьми и всех жаждущих обильно напаяющая. Веруем, яко по переселении от земли на небо, усугубися в тебе дар благодати сея и яко соделался еси неисчерпаемый сосуд всякия благостыни. Сотвори убо твоим ходатайством и заступлением пред Богом «всякия утехи», да вси, прибегающий к тебе, обретают мир и безмятежие: даруй им утешение в печалех временных и пособие в нуждах житейских, всели в них надежду вечнаго упокоения во Царствии Небеснем. В житии твоем на земли ты был еси пристанище всем сущим во всякой беде и нужде, обидимым и недугующим, и ни един от притекавших к тебе и просивших у тебе милости лишен бысть твоея благостыни. Тожде и ныне, царствуя со Христом на Небеси, яви всем покланяющимся пред честною твоею иконою и молящимся о помощи и заступлении. Не точию сам ты творил еси милость безпомощным, но и сердца других воздвигал еси ко утешению немощных и ко призрению убогих. Подвигни убо и ныне сердца верных к заступлению сирых, ко утешению скорбящих и успокоению неимущих. Да не оскудевают в них дары милости, паче же да вселится в них и в дому сем, призревающем страждущих, мир и радость о Дуxе Святе, во славу Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, во веки веков. Аминь.

Молитва Спиридону Тримифунтскому

О Великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость же жития твоего Ангелы невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыка Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим в скудости и недостаточестве живущим ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Икона святого угодника НиколаяМолитва Николаю Чудотворцу

О Великий наш наставник, Николай! Ты добр и милостив, благочестив и великодушен. Прошу услышать меня, раба твоего (имя), молюсь тебе и надеюсь на помощь в делах. Узри мой труд и старания, покорность и верность Господу Богу. Убереги от лишений и падений, прибавь ума и сил. Вымоли у Господа для нас милости, пусть убережет нас от козней врагов да направит на путь правильный. Да сохрани нас от соблазнов и деяний нечестных. Пусть воздастся нам за страдания наши, за усердие и покорность нашу. Уповаем на ходатайство твое, просим о помощи. Припадаем к лику твоему святому с мольбами. Укрой крылом своим от невзгод и напастей, помоги не пропасть в пучине греховной и в тине страстей наших. Молим о спасении наших душ и надеемся на великую милость.

При жизни эти святые всегда помогали людям, испытывающим нужду. За свою благочестивую жизнь они были возведены в лик святых и теперь просят за нас перед Всевышним на небесах, откликаясь на просьбы о помощи простых мирян.

Как правильно просить святых о помощи в торговле

Когда предприниматель просит помочь в торговых вопросах, то конечно же, он подразумевает получение хорошей выручки. Но, молясь перед ликом святого, не нужно концентрироваться только на мыслях о деньгах. Правильнее будет представлять то, что за эти деньги предполагается приобрести.

Нужно помнить, что Божьи угодники помогут лишь в том случае, если прибыль от торговли будет использована на благо. В противном случае на поддержку свыше рассчитывать не следует.

Важно! Важно стараться жить в соответствии с законами Божьими, помогать ближним, предлагать людям качественный товар или услуги, благодарить святых и Господа за помощь. Тогда удача в торговле будет сопутствовать всегда.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: