Молитва после аборта

Молитва после аборта

Аборт операция прерывания беременности, признан одним из самых сильных грехов в Православии, приравнен к убийству. Раньше за него женщина лишалась церковью причастия сроком до 10 лет. И это понятно, делая подобную операцию, женщина прерывает жизнь близкого существа, которому по замыслу божьему должна быть дарована жизнь. Сейчас такая практика не выполняется, церковь лояльней относится к таким людям. Но на совести каждой остаётся этот шаг и важно найти пути замолить содеянное с помощью специальной молитвы после аборта.

Здесь очень важно с полной ответственностью подходит к подобному шагу   медицинскому прерыванию беременности.  Помнить: Бог дал дитя и даст средства на дитя.  Но, к сожалению, обстоятельства зачастую бывают выше наших понятий и сознания, женщина, понимая и соглашаясь с трактовкой, всё же идёт на аборт. Часто осознавая, что не время, из-за отсутствия средств, из-за того, что нет поддержки у мужчины, зачавшего плод, порой из-за медицинских показаний. Последнее можно не читать грехом. Хотя и этот факт по разному может трактоваться.

Как снять с себя грех аборта молитвой, и как заслужить милость божью, чтобы в дальнейшем при желании иметь детей, не было проблем с зачатием?

Прежде всего важно покаяние через исповедь в храме. Как его пройти читайте здесь.

Пройдя Святое Причастие  священника  нужно молиться до полного очищения.

Молитвы при аборте

Истинный православный для покаяния в грехе аборта отправится на исповедь, на которой священник в частном порядке назначает епитимью в соответствии с духовным и телесным состоянием кающегося, возрастом, состоянием здоровья и прочими обстоятельствами.

Особенно аборт касается молодых девушек, не в браке начинающих половую связь, и остающихся наедине перед выбором как поступить с зародившейся жизнью. Можно понять все мы находимся в плену чувств и страсти, Но всё же важно владеть собой и помнить всегда о своём природном целомудрии, о таинстве близости, об ответственности за последствия. Ведь Бог дал нам такую миссию вынашивать дитя. Он доверил её нам, не мужчинам, значит и ответственность в большей степени на нас.

Чаще всего свои молитвы за совершенный поступок просят у Спасителя, Пресвятой Богородицы, Иоанна Предтечи, а также у святых, чье имя носит женщина.

Молитва краткая ко Господу Иисусу Христу о загубленных во утробе душах

Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих.

Ещё такая:

Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.

О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ещё одна молитва

О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни, Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: как замолить абортприими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Молитва после аборта Христу

О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся и распныйся и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего, заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала Благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к Безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! В покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоея положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Трудно сказать, что за грех совершённый аборт: убийство зародившегося младенца или всё же губим их души. Всё-таки душа вселяется в ребёнка при рождении, с первым его криком. Хотя есть и иное мнение с момента зачатия.  Всё что бы мы здесь ни говорили, мы не узнаем истины. Молитва о не родившемся человеке, не важно от аборта или иных случаях, включая смерть младенец при родах, поможет спасти прежде его душу и найти своё пристанище на небесах.

Молитва о загубленных душах через аборт

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

Молитва после аборта Богородице

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас!

Молитва Богородице своими словами

Пресвятая Богородица, Дева Мария. Припадаю в покаянии к тебе, и рыдаю в грехе нечестивого аборта. Услышь молитву мою, и спаси от тяжкого наказания. Наставь на путь истинной веры, и попроси у Господа Бога отпущения. Да будет воля твоя. Аминь.

Сил вам, каждой, кто столкнулся с этой бедой, найти в себе силы жить, дышать, смеяться и верить в вечные ценности. Обрести веру и быть счастливой уже здесь в этом мире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: