Чудеса в православии: истории и свидетельства

Чудеса, совершаемые по молитвам праведников, очень часто относят к чему-то сверхъестественному. На самом деле вмешательство Господа в жизнь православных верующих чудесным образом является проявлением Его любви и поддержки, примером тому служат чудеса православных святых.

Чудеса, дарованные Иисусом

Божьи чудеса никоим образом не нарушают законы природы, которые установил Сам Творец. Все необычные явления относятся к особым Божьим действиям, которые пока человечество не может объяснить.

Совсем недавно мобильные телефоны казались фантастикой, лечение лазером выходило за рамки человеческого разума, а сейчас это самые обыкновенные вещи.

К понятию чудес относятся случаи исцеления, воскрешения, обуздания природных явлений и много других, которые не могут быть объяснены с точки зрения научных исследований.

Чудеса Иисуса Христа Господь открывается верным людям по мере их воцерковления, вливания в жизнь Церкви.

Чудеса, как сила Божьей благодати

Иисус оставил в дар своим ученикам примеры христианских чудес:

  • превращая воду в вино,
  • ходя по воде,
  • останавливая бури,
  • оживляя умерших,
  • насыщая несколькими хлебами тысячи людей.

Читая Новый Завет, можно найти не одно свидетельство чудес, совершенных по молитвам Христа и Его учеников в разных ракурсах. Первым необъяснимым действием стало само рождения Иисуса, одновременно Бога и человека, от Духа Святого.

Исцеления

Чудесное исцеление коснулось женщины, которая 12 лет страдала от кровотечения, истратила все свои сбережения на врачей и была исцелена от одного прикосновения к краю одежды спасителя. Ее спасла вера. (Матв. 9:20)

Очищение прокаженного (Матв.8:2), когда человек, страдающий проказой, сказал, что если Спаситель хочет, то может его исцелить. Больной не сомневался в силе Иисуса, он давал Ему на это право и подчинялся Божественной воле. Если хочешь, исцели.

Дарование зрения слепому от рождения, как свидетельство Божьей славы (Иоан. 9:1-33)

Чудеса исцеления Иисуса Христа

Восстановление расслабленного по вере друзей (Марк. 2:1-12)

Иисус даровал слух глухим, освобождал от бесов, восстанавливал больные кости, никто, кто просил Христа об исцелении, не получил отказа. Во время проповедей на горах и в пустынях все, следовавшие за Учителем были исцелены.

В Новом Завете описаны чудесные исцеления, совершенные апостолами, по силе Иисуса. (Марк. 3:15)

Важно! Чудеса исцеления не утратило своей силы и сейчас, ведь апостолы оставили повеление, как действовать при болезнях.

По молитвам Петра и Иоанна, хромой стал ходить. Иименем Иисуса исцелял Павел, Филипп и все апостолы.

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь, и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак. 5:13-16)

Современные чудеса, совершаемые в православии

Благодать Спасителя не исчерпала себя после Его возвращения к Отцу. По подвигу веры и верности в христианской жизни Бог даровал православным людям видеть чудеса православных святых, совершенных в настоящее время.

Одним из знаменитых чудес, известных во всем мире, есть Схождение Благодатного Огня на православную Пасху. По этому вопросу идет много споров, православную церковь пытались обвинить в мошенничестве, но факты — вещь упрямая. Огонь продолжает сходить в одно и то же время года, и в первые минуты появления он не обжигает. Существует традиция привозить свечи из Иерусалима, освященные на Гробе Господнем.

Вторым необъяснимым явлением природы, которое наблюдают тысячи паломником, является изменение направления течения речек во время Богоявления или Крещения Господнего. Это случается во многих местах планеты, но самым известным стало водное чудо на реке Иордан, где принял крещение Сам Иисус.

Пророк, провидец, святой человек Серафим Саровский любим по всей России за чудеса, которые случаются по молитвам героя веры. Великим подарком для жившего в отшельничестве и молчании монаха стало посещение его Божьей Матерью, которая повелела Серафиму идти к людям и нести им Благую весть.

Необычное событие случилось с девушкой, по имени Зоя, в 20 веке, в 1956 году в Самаре. Комсомолка, активистка, взяв портрет Николая Угодника, начала танцевать с ним, приговаривая: «Если Бог есть, пусть накажет» и окаменела, да так, что ее сдвинуть не смогли сильнейшие мужчины. Так и стояла окаменевшая Зоя в бывшем клубе с января по Пасху, после чего ожила и стала очень набожной.

Монахам на горе Афон удалось записать пение ангелов, которые неоднократно показываются в святых храмах.

Многочисленны свидетельства прихожан, получающих ответы на свои молитвы у икон Богоматери и святых. Каждый храм хранит свою уникальную историю чудес, явленных Господом, данных Богом для укрепления веры прихожан.

Чудеса в жизни христианина случаются и сейчас.

Недавнее событие удивило всех врачей. В 2018 году, когда лекари, вызвав мать пятилетней девочки Софии, сообщили ей, что лечение в течение года от рака, опухоли в голове не дало результатов, и они переводят девочку на паллиативную химию, ввело всю родню в глубокое горе. Прямо в глаза матери было сказано: «Мы сделали все, ваша девочка скоро умрет».

Горю матери не было конца, но рядом были родные и друзья. По всем уголкам земного шара полетел крик «Молитесь!». В течение месяца подавались записочки в храмах, люди принимали круглосуточные посты, и Бог явил свою милость. Через месяц МРТ не показало ни единой опухоли.

Это случилось в Украине в 2001 году, огромный смерч несся со скоростью 350-1000 км/ час. Все, что попадалось ему на пути, разрывалось на куски, машины, люди, животные. Официально подтверждено 5 смертей людей. Перед появлением смерча природа как бы замирала, и только слышался гул, по свидетельствам очевидцев, напоминающих рокот 100 танков.

Христиане одного села, стоящего на пути бушующей стихии, собрались в церкви и усиленно молились. Смерч как бы споткнулся перед селом, раздвоился на два столба, которые кругом обошли селение и соединились за ним. Ни одно строение в этом селе не было разрушено, когда соседние селения поразила большая беда.

Многие христиане читают историю пророка Ионы, как легенду, но события 1891 года зафиксированы на пленку, когда пропавшего моряка нашли живым в желудке кита.

Господь остается неизменным в Своих деяниях как тысячи лет назад, так и сегодня. По великой милости Творца люди получают в одно мгновение исцеление от неизлечимых болезней, у некоторых отрастают конечности, чудным образом Господь решает финансовые проблемы.

Светлана (Симферополь) взяла кредит в банке, но погасить его вовремя не смогла и платила только проценты, сумма которых уже превышала сам долг. Светлана постоянно молилась и в один день ее вызвали в банк.

С тяжелым сердцем женщина переступила порог финансового заведения, однако новость, сообщенная офисным работником, ее потрясла. Весь долг был списан, а на ее счету еще остались деньги, как переплата. В слезах, радости и удивлении Светлана бросилась в храм, ведь она точно знала, кто сделал ей такой подарок.

Чудеса православной веры не закончились, они доступны каждому, кто отдает жизнь для служения Вседержителю и святой Церкви.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: